Первые субсидии военным

27 августа 2014 г. (просмотров: 1193)

Впервые, за время существования Вооруженных сил РФ, министр обороны С. Шойгу награждал свидетельствами о предоставлении субсидий для строительства дома или покупки квартиры для постоянного проживания нескольким семьям российских офицеров.

Такой способ обеспечения жильем военнослужащих в скором времени станет основным. Выходит, теперь вместо получения квартиры, военные смогут получать денежные средства, которые можно потратить на тот или иной объект недвижимости. Данное заявление  было сделано С. Шойгу в процессе вручения сертификатов.

По мнению министра новых подход предоставления жилплощади имеет множество плюсов и впоследствии сможет решить проблему с очередями на постоянное жилье.

Семьи военнослужащих самостоятельно смогут принять решение, на какой именно объект недвижимости они захотят пустить полученный сертификат. Это может быть и коттедж или же квартира, расположенная в любом регионе России. Помимо прочего планировка также будет выбираться исходя из вкусовых предпочтений семьи. Также к полученной субсидии можно будет добавить и свои заемные средства.

Шойгу также оговорил, что размер выплачиваемых денежных средств будет напрямую зависеть от численности семьи и срока службу военнообязанного.

Как сообщалось ранее, первые сертификаты на получение субсидий будут выданы более десяти тысячам российским семьям военных. При произведении некоторых подсчетов было установлено, что полковник со стажем работы в 25 лет и семьей из шесть человек может рассчитывать на выплаты в размере 11,5 миллионов рублей.

Комментарии:
Добавить