Поведение россиян на рынках недвижимости стран средиземноморья

18 сентября 2014 г. (просмотров: 1425)

Покупательская активность российских граждан на рынках недвижимости элитного жилья некоторых средиземноморских стран заметно снизилась за последние несколько лет. Данным наблюдением поделился управляющий международными продажами строящего жилья компании Knight Frank Д. Прайс.

Именно в период с 2011 года по настоящее время отмечен спад активности россиян на рынках недвижимости некоторых стран. Причем снижение спроса наблюдается на высококлассные вторые дома.

Например, снизился интерес к элитным виллам, расположенным на южном побережье Франции в Форте-дей-Марми, близ озера Комо и иных, ранее пользующихся спросом, мест данной территории.

Также Д. Прайс подчеркнул, что активность наших соотечественников сократилась именно на рынках недвижимости, которые относиться к премиум-, элит-, бизнес-классу, а также недвижимости, относящейся к курортной. Теперь спрос российских граждан ориентирован на жилье, стоимость которого составляет не 15 миллионов евро, как ранее, а лишь треть этой суммы.

Также многие эксперты сферы недвижимости заметили снижение покупательской активности в некоторых сегмента недвижимости столицы Великобритании. Но на данный момент спад спроса незначителен.

При этом совместно со снижением активности россиян во Франции и Великобритании, растет интерес наших граждан к недвижимости Испании. Аналогично этому растет спрос россиян к недвижимости Германии.

Комментарии:
Добавить